A IMPORTÂNCIA DA ÁGUA NA SAÚDE

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   A água é o  liquido mais precioso na vida do ser humano, ou de qualquer outro ser vivo, considerando  que o nosso corpo é semelhante a uma máquina, é interessante que a conservamos sempre bem regulada, principalmente tomando muita água, para o bom funcionamento intestinal e também dos rins.    Quando há falta de água em nosso corpo aparecem muitos distúrbios clínicos, entre eles falta de apetite, prisão de ventre e dispepsia, e muitas vezes o chamado 'peso no estômago'.   A necessidade de água no organismo varia de indivíduo para indivíduo de acordo com as condições climáticas, calor ou frio e também com o estado de   saúde de cada um, no entanto sempre recebemos benefícios desse líquido; 'Na Saúde ou doença à água é o melhor remédio que devemos usar diariamente, se desejamos diminuir nossa visitas aos ambulatórios, hospitais e farmácias.                         ...

"COMO AS PROTEÍNAS AGEM NO ORGANISMO?"

   Proteínas são substâncias orgânicas aminadas de elevado peso molecular,
compostas de carbono, oxigênio e nitrogênio e muitas vezes, de fósforo e enxofre. 

   Podem ser de origem vegetal ou animal. Atuam de modo importante no organismo, auxiliando na formação dos músculos, pele , unhas, cabelos, cartilagens, parte do sangue e ossos.

   O aproveitamento das proteínas é efetuado graças a algumas transformações que nelas ocorrem sobre ação das enzimas proteolíticas.




   Os valores nutritivos das proteínas variam de acordo com a proporção de aminoácidos são os chamados essenciais que não são fabricados pelo organismo humano:

 *arginina, fenilalanina, histidina, isoleucina, leucina, metionina, triptofano, valina e lisina.


          São proteínas completas por possuírem os aminoácidos mencionados: 

   *as do leite "lactalbumina e caseína".

   *ovo "ovalbumina e ovovitelina".

   *soja "glicinina".

   *castanha-do-pará "excelsina".


                                  São proteínas incompletas:

*a glutenina do trigo.

* a zeína do milho.

* a faseolina do feijão.

  Não somente a quantidade de aminoácidos essenciais de uma proteína é importante para o seu valor nutritivo e biológico, mas seu coeficiente de digestibilidade também o é.

  Ele é calculado pelo percentual de nitrogênio retido na dieta, bem como pelo percentual eliminado através das fezes.

 Para metabolizar as proteínas dos alimento o corpo humano possui alguns fermentos que atuam no estomago e intestino: 

   *Estomago: pepsina, gastrecsina e renina "este último responsável pela coagulação láctica".
   *Intestino: tripsina e as peptidases.

   As proteínas possuem diversas funções profiláticas e corretivas à saúde, entre as quais destacamos:

1- São construtoras e reparadoras dos tecidos.

2- Contribuem para formação de anticorpos.

3- Protegem as células do fígado através de dois aminoácidos (metionina cistina).

4- Conduzem boa parte do cálcio contido no sangue.

5- Servem para a realização do fenômeno hepático denominado neoglicogênese, que é a transformação das proteínas em reservas de glicose.

6-Controlam o equilíbrio hídrico do corpo.


                                  AÇÃO MODERADA DA PROTEÍNA:

   Quando ingerimos quantidades equilibradas de hidratos de carbono, ocorre um processo metabólico que pode ser denominado desassimilação das proteínas, ou seja libertação de substancias absorvidas pelas células, sendo em seguida eliminadas, diminuindo, portanto, a necessidade dessas substâncias em nossa alimentação.

  Isto permite o uso de carboidratos na construção e reparação dos tecidos celulares, uma cota mínima de proteínas pode ser aceitável ao organismo quando há proporções adequadas dos açúcares: monossacarídeos, dissacarídeos, polissacarídeos.



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