COMO COMEÇAR UMA VIDA SAUDÁVEL

  Não confundir em comer bem, com comer bastante, comer bem é dar ao corpo os nutrientes que ele precisa.

  E a cada fase da vida, o nosso organismo necessita de uma alimentação diferente, e começa na barriga da mãe. Pois uma alimentação saudável garante a saúde da gestante e do bebê.

   A futura mamãe tem que evitar muito sal e açúcar, frituras, gorduras e refrigerantes, porque em excesso, estes alimentos podem levar à obesidade e a outras doenças que prejudicam a gestação e a saúde do bebê. 
  Também precisa tomar muito liquido, principalmente água, isso vai ajudá-la a ter mais leite.

                                            DICAS:



Quando o bebê nasce, o único alimento que ele deve receber até os 6 meses é o leite materno.

* O leite da mãe tem anticorpos, proteínas, gorduras, vitaminas, água... tudo, pois não há leite materno fraco.

* O bebê deve continuar tomando o leite materno até os 2 anos ou mais. No entanto, a partir dos 6 meses ele precisa também de outros alimentos.



* As refeições do bebê começam com papinhas e purés de cereais, carnes legumes e verduras.

* Quando completar 8 meses, ele já pode começar a comer alimentos picados ou amassados.

* O bebê também precisa de água suco de frutas e frutas amassadas.

* A partir de 1 ano, a criança pode comer a refeição normal da família: arroz, feijão, verduras, carne cozida, salada e frutas.

* Entre 2 a 6 anos, deve consumir alimentos variados, coloridos e saborosos na quantidade suficiente para garantir o crescimento e desenvolvimento perfeito. Observação, é importante comer frutas e hortaliças.

   A criança: cresce e quando chega na adolescência o apetite aumenta. Para matar a fome, o adolescente tem que comer refeições saudáveis, com muita variedade, evitando alimentos com muito sal, açúcar e gordura, como doces, sanduíches, frituras e refrigerantes.


  O adulto: não cresce mais e, por isso, precisa de uma alimentação que ajude a manter o peso saudável. Para não ser nem gordo nem magro, ele deve se alimentar conforme a energia que gasta no seu dia-dia.


Exemplo, quem pratica bastante atividade física, gasta mais energia e, por isso, deve comer alimentos mas energéticos, como pães, milho e batata.

   O idoso: precisa ter uma alimentação que ajude a manter a saúde, com alimentos que tenham cálcio, ferro e vitaminas C, como leite, frutas, verduras verde-escuras, legumes, grãos e cereais. É importante que os alimentos sejam saborosos e de fácil mastigação.

 
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