Todo ser humano, por mais simples que seja, pode entender perfeitamente que os tóxicos são prejudiciais à saúde, mas mesmo assim usam, sem pensar no bem-estar.
Muitos não percebem os efeitos colaterais de produtos encontrados livremente no comércio em geral, que servem como base à utilização de drogas mais 'pesadas'.
Que resultam em aspectos negativos do uso frequente de alguns produtos, mesmo aqueles vendido como alimentos, que são considerados, por todos os profissionais conscientes, como tóxicos liberados.
FUMO: É muito grande o número de mortes provocadas pelo cigarro, devido a problemas
cardíacos e doenças pulmonares.
As principais substâncias tóxicas desprendidas pela combustão do fumo são: nicotina, piridina, lutidina, gases hidrocarbonados, ácido carbônico, sais amoniacais, cianeto de amônio, cianogênio, formol etc.
ÁLCOOL: Os efeitos maléficos de alguns tipos de bebidas alcoólicas vendidas livremente e incentivadas por propagandas, mesmo os que produzem efeitos simples, quanto os alucinógenos que levam o organismo a dependência, na maioria dos casos o viciado é incapaz de deixar o vício.
Vinho - Não é um produto natural, o único suco natural da uva é o que se obtém das uvas frescas, espremendo-as. Pois uma vez fermentada, tal bebida contém álcool a base de 9 a 12%, que sempre é tóxico.
Cerveja - Eis outra bebida muito vulgarizada, contém menos álcool que o vinho de 2% a 5%, mas é mais perigosa ainda, pela grandes quantidades que as tomam.
Caninha - Quanto maior é a graduação alcoólica de uma bebida, ela é mais maléfica, chega até 70% de álcool.
Licores - Do ponto de vista da graduação alcoólica, as bebidas de cereais e outros produtos são mais perigosas do que as que se obtêm das frutas, (caso dos licores).
Mas este não é o único fator que torna perigosa uma bebida, deve-se considerar que certos licores levam ingredientes químicos relativamente tóxicos, que os tornam prejudiciais a saúde.
CAFÉ: Apesar de ser uma das bebidas mais apreciadas no Brasil e no mundo, o café é rico em cafeína, substância tóxica excitante do sistema nervoso central e dos músculos cardíacos, é capaz de produzir em pouco tempo de uso um fenômeno clínico, chamado cafeinismo.
Normalmente as bebidas com cafeína não fornecem ao organismo uma contribuição alimentícia suficiente para compensar o desgaste ocasionado pelo esforço suplementar que foi permitida por seu uso, é importante salientar que, a cada meio litro de café ingere-se 0,4g de cafeína.
CHÁ-PRETO: A toxicidade do chá-preto é derivada de uma substância chamada teína, que é alcaloide derivado de plantas, de valor tóxico similar ao da cafeína. Portanto, com efeito igual ao café, causando desequilíbrio do sistema nervoso e atuação sobre o sistema muscular em geral.
REFRIGERANTE: No entanto a maioria desses matadores de sede, com seu consumo frequente, se torna muito prejudicial a saúde, devido as substâncias tóxicas encontradas em suas fórmulas como cafeína, quinina em pequenas doses, conservantes, acidulantes, acidificantes etc. pois as toxinas em pequenas ou grandes proporções sempre são venenosas.
Para evitar resultados prejudicial, devemos consumir mais água ou sucos de frutas naturais, e viver uma vida saudável, pois nossa saúde e Bem-Estar dependem do que ingerimos diariamente.
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