COMO AS FIBRAS AJUDAM EVITAR O CÂNCER

   Muitas pesquisas confirmaram que as fibras provindas da alimentação são capazes de se ligarem aos referidos compostos cancerígenos e os levaram para fora do organismo junto com as fezes. 
  Pois a fibra que os cereais integrais proporcionam acelera o trânsito intestinal.

   Isto jamais significa que o simples uso de fibras abate a zero a possibilidade de surgir o câncer. Mas já é grandemente vantajoso, pois reduz representativamente essa possibilidade.

                                 ONDE ENCONTRAMOS AS FIBRAS?

 *  Encontramos as fibras nos cereais integrais, verduras e frutas cruas.


 *  Cereais refinados, açúcar, laticínios e carnes são deficitários neste problema, mas em outros muito importantes ao equilíbrio alimentar.

   Dentre os cereais integrais, um dos que se destacaram no experimento, no que diz respeito à capacidade de transportar compostos cancerígenos ao exterior, foi o sorgo.

   Pois os cereais integrais também contém fitatos, que são ácido fítico é concentrado principalmente na casca de castanhas, sementes e grãos.

   No entanto em alguns alimentos como o milho não há tal concentração na casca, mas estando em todo o grão, desta forma em geral, a versão integral é rica em fibras insolúveis, tende a conter o teor maior de ácido fítico, os quais embora reduzindo um pouco a absorção do ferro e do zinco, também atuam como anticancerígenos.




    Nas fibras existem várias qualidades de açúcares (polissacarídeos) classificados como celulóticos, que se encontram nas frutas e hortaliças, suas substâncias principais usadas no combate à dificuldade de evacuar.

   Pois as fibras vencem este mal ao serem introduzidas no aparelho digestivo, as matérias fibrosas garante transito, e o de outros nutrientes, não permitindo que eles parem em locais não adequados obrigando os detritos alimentares presentes nos intestinos a unirem-se aos bolos fecais que lançados ao  meio exterior. 

   Este processamento das fibras no interior da tubulação digestiva funciona como uma varredura à procura dos menores resíduos alimentares, provocando a chamada limpeza intestinal, evitando a prisão de ventre.


        O QUE CAUSA O NÃO CONSUMO  DE FRUTAS E VERDURAS NA SAÚDE:

    Se não alimentarmos destes polissacarídeos 'IN NATURA', as matérias gordurosas e os resíduos alimentares se alojam no interior do tubo digestivo, impedindo a absorção dos complexos nutritivos e o funcionamento normal dos órgãos intestinal, em intervalos demorados ou com muita dificuldade de evacuação.

   Pois o prazo médio normal é de 12 a 24 horas, acima dese tempo fica caracterizada a prisão de ventre. 

                               DEVEMOS EVITAR:

Evitar os alimentos antinaturais e descorticados.

Evitar o açúcar refinado.

Não comer somente pão branco, mas sim integral também.

Não fazer uso continuo de macarrão, bolachas e biscoitos... de farinha branca. 

   Por isso o ser humano precisa fazer uso abundante de frutas, verduras e cereais integrais, para evitar as doenças causadas por mal alimentação.  

  É válido salientar que as fibras somente desempenham bem suas funções vitais de higiene intestinal, quando digerida na boca, através de uma boa mastigação.

   Pois se não mastigar sua dureza é mantida e seu trabalho medicamentoso não terá efeito. 

                                        VEJA MAIS:    

OS BENEFÍCIOS DOS ALIMENTOS INTEGRAIS NA SAÚDE


COMO CMEÇAR UMA VIDA SAUDÁVEL

      
     
                 
                                             

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