A IMPORTÂNCIA DA ÁGUA NA SAÚDE

Imagem
   A água é o  liquido mais precioso na vida do ser humano, ou de qualquer outro ser vivo, considerando  que o nosso corpo é semelhante a uma máquina, é interessante que a conservamos sempre bem regulada, principalmente tomando muita água, para o bom funcionamento intestinal e também dos rins.    Quando há falta de água em nosso corpo aparecem muitos distúrbios clínicos, entre eles falta de apetite, prisão de ventre e dispepsia, e muitas vezes o chamado 'peso no estômago'.   A necessidade de água no organismo varia de indivíduo para indivíduo de acordo com as condições climáticas, calor ou frio e também com o estado de   saúde de cada um, no entanto sempre recebemos benefícios desse líquido; 'Na Saúde ou doença à água é o melhor remédio que devemos usar diariamente, se desejamos diminuir nossa visitas aos ambulatórios, hospitais e farmácias.                         ...

"ALIMENTOS VEGETAIS NA SAÚDE"


      Os alimentos de origem vegetais tiveram um grande aumento, nas pesquisas científicas com aperfeiçoamento dos métodos de análise química, descobrindo-se que nas frutas, cereais, legumes e hortaliças, além dos nutrientes, como em qualquer alimento, existem os tipos de compostos que não se encontram nos alimentos de origem animal como:


   ANTIOXIDANTES:  Possuem certos minerais e vitaminas.


   ELEMENTOS FITOQUÍMICOS:  Com ações curativa, que atuam como verdadeiros fármacos naturais.






   O ser humano necessita dos vegetais para ter boa saúde, devido suas substâncias benéficas encontrada neles, pois é a maior fonte de produtos saudáveis, preparados de forma simples, constituem o melhor combustível e lubrificante para o nosso motor. Diariamente precisamos eliminar parte dos vegetais não absorvidos pelo processo digestivo. Se a pessoa não faz cocô todo dia, é melhor comer uma diversidade maior de vegetais, assim estará consumindo mais fibras, que por não ser absorvidas pelo organismo, facilita o trabalho de eliminação. Afinal, ninguém pode se sentir bem, se estiver "enfezado". 




    Além de fornecerem energia necessária para fazer funcionar impedindo o desgaste que se produz com o tempo e que permitem um melhor estado de conservação.
   Todo vegetal verde-escuro é muito rico em cálcio e ferro, fazendo uma lista, da para ver a quantidade de "verdinhos" que a natureza nos oferta diaramente!

                      O EFEITO DOS VEGETAIS NA SAÚDE:

   
   1- Desintoxicação: As plantas têm propriedades que auxiliam o organismo a se livrar das toxinas exercendo a função de eliminação dos sais bilares, do colesterol ruim, da ureia, ácido úrico, gases venosos, putrescina e cadaverina que se forma na carne podre (vindas da decomposição de origem animal).
   Com seus fitoquímicos, incentivam o sistema imunológico na eliminação de vírus, bactérias e células desordenadas, pré-cancerosas. Atuam também diretamente auxiliando na limpeza do sangue e dos sistemas, com os poderosos antioxidantes.

   2- Nutrição: Os alimentos que vem das plantas são próprios para as células, pois o homem não conseguiu criar um composto alimentar tão eficaz e facilmente aproveitado pelo organismo como os naturais. 

                                              DICA:
                
                 * Saladas cruas.

                 * Hortaliças ao forno e de todas as maneiras.

                 * Frutas cruas.

                 * Sucos de frutas e de hortaliças.





              * Energéticos naturais para alimentar as células, fornecendo os nutrientes: ácido fólico, ferro, cálcio, minerais diversos, carboidratos, gorduras, proteínas açúcares e vitaminas, tendo energia e disposição, nutrindo-as com a força que vem das plantas.

   3- Revitalização: A qualidade de revitalizar é própria das plantas, pois elas armazenam a energia do sol e passam para o sangue  os fluidos repletos de vida. As frutas ou hortaliças, quanto mais frescas forem maior é o poder de revitalização para o organismo, podendo sentir os efeitos no vigor e disposição para o trabalho no dia-dia.

   4- Regeneração: A regeneração de novas células, vem de células que geram células, mas terão vigor se o material usado para a sua construção for forte e de boa qualidade, pois os ogens vem sob o efeito do produto das ervas, plantas, folhas, frutas sementes e raízes. Com isso conseguem ordenar a regeneração, criando novas células para o corpo.

     A dádiva da natureza para o ser humano, é muito importante no combate as enfermidades modernas, graças as pesquisa feitas por alguns médicos, nutricionistas, biólogos e naturistas, descobriram os valores medicinais das frutas, dos legumes, das ervas, argila e da água, em benefício de uma vida mais saudável, quando usado com sabedoria não apresentará efeitos colaterais.
  
              VEJA MAIS:

                                                                                 
COMO AS FIBRAS AJUDAM EVITAR O CÂNCER

COMO CUIDAR DA SAÚDE



 
 

Postagens mais visitadas deste blog

PROBLEMAS DA OBESIDADE

COMO TRATAR CADA TIPO DE PELE NO INVERNO?

"COMO PREVENIR A ACNE"