DIABETE
A doença de diabete são moléstia causada, na maioria das vezes, por insuficiência ou ausência de funcionamento de um órgão na produção de insulina pelo pâncreas. O objetivo desse hormônio é bastante simples, sua função é metabolizar a glicose a fim de que ela seja transformada em energia.
A diabete atinge milhões de pessoas e se expande rapidamente à medida que a população envelhece, mas pouca gente sabe disso, e se preocupam com essa grave doença que está diretamente relacionada com o estilo de vida.
No passado foi causa da morte de muitas pessoas e continua sendo, pelos mesmos motivos; desinformação e falta de tratamento adequado.
A diabete atinge milhões de pessoas e se expande rapidamente à medida que a população envelhece, mas pouca gente sabe disso, e se preocupam com essa grave doença que está diretamente relacionada com o estilo de vida.
No passado foi causa da morte de muitas pessoas e continua sendo, pelos mesmos motivos; desinformação e falta de tratamento adequado.
Pois muitos casos de problemas cardiovasculares, entre outras sérias complicações de saúde que poderiam ser prevenidas, como a perda da visão sendo a principal causa em adultos.

QUAIS SÃO AS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS DA ENFERMIDADE?
As principais características são: HIPERGLICEMIA que é o aumento da quantidade de glicose no sangue, e a GLICOSÚRIA é o surgimento de açúcar na urina.
A diabete é uma desordem no metabolismo da glicose e se caracteriza pelo excesso desse nutriente no sangue, que vai para a corrente sanguínea.
Porém, só pode ser absorvida com ajuda da insulina, um hormônio produzido pelo pâncreas especialmente para essa tarefa.
Pois a insulina presente no corpo é destruída naturalmente, e novos estoques do hormônio precisam ser constantemente fabricados pelas células especializadas do pâncreas.
Quando esse processo começa a apresentar falhas, surge a diabete.
Os sintomas mais comuns estão relacionados com:
* apetite exagerados.
* sede.
* micção frequente.
* perda de peso.
* coceira na pele.
* furúnculos.
* gangrenas.
* doenças da pele.
* inflamações dos nervos.
* predisposição as afecções dos olhos.
Os sintomas mais comuns estão relacionados com:
* apetite exagerados.
* sede.
* micção frequente.
* perda de peso.
* coceira na pele.
* furúnculos.
* gangrenas.
* doenças da pele.
* inflamações dos nervos.
* predisposição as afecções dos olhos.
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TIPOS DE DIABETES:
Existem dois tipos de diabetes, tipo 1 e tipo 2 com causa e gravidade bem diferentes. Tanto a diabete do tipo 1 quanto do tipo 2 são doenças crônicas, com as quais os pacientes deverão conviver durante a vida toda.
Crianças ou idosos, eles dependem do controle rigoroso das taxas de glicemia para não desenvolvem complicações degenerativas associadas à doença, como a cegueira e a falência dos rins.
Para monitorar constantemente os próprios níveis de glicose na corrente sanguínea o que inclui, por exemplo, picar o dedo ao menos uma vez por dia para examinar a dosagem de açúcar a partir de uma gota de sangue.
TIPO 1: Em geral surge na infância ou na adolescência, afeta um em cada nove diabéticos e acompanha a pessoa pelo resto da vida, obrigando-a a um controle permanente.
Sem motivo aparente o sistema imunológico inicia um ataque as ilhotas pancreáticas, anticorpos aniquilam as células produtoras de insulina.
Com isso, o pâncreas não consegue mais fabricar o hormônio, com isso surge a diabete do tipo 1, que se caracteriza pela quantidade muito pequena de insulina para um volume grande de açúcar no sangue.
TIPO 2: Atinge geralmente adultos e aparece com mais frequência em pessoas obesas e sedentárias, devido o estilo de vida que vivem.
TIPO 2: Atinge geralmente adultos e aparece com mais frequência em pessoas obesas e sedentárias, devido o estilo de vida que vivem.
Esse tipo de diabete aparece quando as células do tecido adiposo e dos músculos passam a não aceitar a insulina que o pâncreas produz.
Tornam-se resistentes ao hormônio e por isso, não conseguem aproveitar a glicose presente na corrente sanguínea. Mesmo que o pâncreas aumente sua carga de trabalho, sobra açúcar no sangue.
DICAS IMPORTANTES:
* Cumprir horários regulares de refeições, evitando ao máximo comer irregularmente.
* Fazer exercícios físicos diários e leves.
* Não consumir doces e sobremesa em geral.
* Evitar o uso de massas, especialmente refinadas.
* Consumir uma alimentação mais saudável e natural, como saladas cruas e frutas.