A IMPORTÂNCIA DA ÁGUA NA SAÚDE

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   A água é o  liquido mais precioso na vida do ser humano, ou de qualquer outro ser vivo, considerando  que o nosso corpo é semelhante a uma máquina, é interessante que a conservamos sempre bem regulada, principalmente tomando muita água, para o bom funcionamento intestinal e também dos rins.    Quando há falta de água em nosso corpo aparecem muitos distúrbios clínicos, entre eles falta de apetite, prisão de ventre e dispepsia, e muitas vezes o chamado 'peso no estômago'.   A necessidade de água no organismo varia de indivíduo para indivíduo de acordo com as condições climáticas, calor ou frio e também com o estado de   saúde de cada um, no entanto sempre recebemos benefícios desse líquido; 'Na Saúde ou doença à água é o melhor remédio que devemos usar diariamente, se desejamos diminuir nossa visitas aos ambulatórios, hospitais e farmácias.                         ...

DIABETE

   A doença de diabete são moléstia causada, na maioria das vezes, por insuficiência ou ausência de funcionamento de um órgão na produção de insulina pelo pâncreas. O objetivo desse hormônio é bastante simples, sua função é metabolizar a glicose a fim de que ela seja transformada em energia.

   A diabete atinge milhões de pessoas e se expande rapidamente à medida que a população envelhece, mas pouca gente sabe disso, e se preocupam com essa grave doença que está diretamente relacionada com o estilo de vida.

  No passado foi causa da morte de muitas pessoas e continua sendo, pelos mesmos motivos; desinformação e falta de tratamento adequado, pois muitos casos de problemas cardiovasculares, entre outras sérias complicações de saúde que poderiam ser prevenidas, como a perda da visão sendo a principal causa em adultos.
   

    QUAIS SÃO AS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS DA ENFERMIDADE?

 As principais características são: HIPERGLICEMIA que é o aumento da quantidade de glicose no sangue, e a GLICOSÚRIA é o surgimento de açúcar na urina.
  A diabete é uma desordem no metabolismo da glicose e se caracteriza pelo excesso desse nutriente no sangue, que vai para a corrente sanguínea. Porém, só pode ser absorvida com ajuda da insulina, um hormônio produzido pelo pâncreas especialmente para essa tarefa. Pois a insulina presente no corpo é destruída naturalmente, e novos estoques do hormônio precisam ser constantemente fabricados pelas células especializadas do pâncreas. Quando esse processo começa a apresentar falhas, surge a diabete.
  
 Os sintomas mais comuns estão relacionados com:

*apetite exagerados.

*sede.

*micção frequente.

*perda de peso.

*coceira na pele.

*furúnculos.

*gangrenas.

*doenças da pele.

*inflamações dos nervos.

*predisposição as afecções dos olhos.



 PROBLEMAS DE DIABETES

                                          TIPOS DE DIABETES:

     Existem dois tipos de diabetes, tipo 1 e tipo 2 com causa e gravidade bem diferentes. Tanto a diabete do tipo 1 quanto do tipo 2 são doenças crônicas, com as quais os pacientes deverão conviver durante a vida toda. Crianças ou idosos, eles dependem do controle rigoroso das taxas de glicemia para não desenvolvem complicações degenerativas associadas à doença, como a cegueira e a falência dos rins. Para monitorar constantemente os próprios níveis de glicose na corrente sanguínea o que inclui, por exemplo, picar o dedo ao menos uma vez por dia para examinar a dosagem de açúcar a partir de uma gota de sangue.

  TIPO 1: Em geral surge na infância ou na adolescência, afeta um em cada nove diabéticos e acompanha a pessoa pelo resto da vida, obrigando-a a um controle permanente. Sem motivo aparente o sistema imunológico inicia um ataque as ilhotas pancreáticas, anticorpos aniquilam as células produtoras de insulina. Com isso, o pâncreas não consegue mais fabricar o hormônio, com isso surge a diabete do tipo 1, que se caracteriza pela quantidade muito pequena de insulina para um volume grande de açúcar no sangue.

  TIPO 2: Atinge geralmente adultos e aparece com mais frequência em pessoas obesas e sedentárias, devido o estilo de vida que vivem. Esse tipo de diabete aparece quando as células do tecido adiposo e dos músculos passam a não aceitar a insulina que o pâncreas produz. Tornam-se resistentes ao hormônio e por isso, não conseguem aproveitar a glicose presente na corrente sanguínea. Mesmo que o pâncreas aumente sua carga de trabalho, sobra açúcar no sangue.

                                    DICAS IMPORTANTES:


  *Cumprir horários regulares de refeições, evitando ao máximo comer irregularmente.

  *Fazer exercícios físicos diários e leves.

  *Não consumir doces e sobremesa em geral.

  *Evitar o uso de massas, especialmente refinadas.
   
  *Consumir uma alimentação mais saudável e natural, como saladas cruas e frutas.

   
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