Alimentos integrais são aqueles que, ao serem manuseados, não sofrem modificações no seu conteúdo orgânico, ou seja, não passam por processos de refinação ou descorticamento, especialmente tratando-se dos cereais e das leguminosas: arroz, aveia, trigo, cevada, centeio, milho, grão-de-bico, soja, lentilha, sorgo etc.
Nos cereais integrais, existe uma camada externa similar a uma casca ou pele, que envolve dois componentes: Endosperma e Germes chamado FARELO, muito importante para o organismo ter um bom funcionamento e qualidade nutricional, para o bem-estar físico do homem.
AS CAUSAS QUE LEVOU A REFINAÇÃO DOS ALIMENTO INTEGRAIS:
No aspecto histórico começou no século 19, em meados de 1840, que ocorreu na Inglaterra e prosseguiu em todas as demais nações, esta é a herança deixada pela Revolução Industrial.
Observamos os homens deixando seus sistemas simples de produção alimentícia, e começando o progresso com as máquinas e equipamentos para acelerar o desempenho com interesse voltado aos grandes lucros capitalistas, afim de facilitar as vendas, armazenamento, embalagem e cozimento. Durante o processo de refinação, algumas partes dos alimentos, como a casca, são retiradas. Porém, elas contêm muitos nutrientes importantes para nossa alimentação. Se a pessoa der preferência aos alimentos integrais, vai ingerir mais vitaminas que lhe trarão muito mais saúde.
Esquecendo-se da qualidade e da necessidade nutricional, não contribuindo para o bem estar físico do ser humano no aspecto alimentar, prejudicando a saúde populacional causando:
* aumento dos casos de prisão de ventre.
* hipertensão.
*doenças neuromusculares e cancerígenas.
Resultando na morte de milhares de pessoas, por elas terem uma vida sedentária pelo uso frequente de alimentos descorticados ou refinados.
DICAS:
* Consumir pão integral em vez do pão branco, pois o pão integral contém aproximadamente três vezes mais fibras que o pão branco.
* Macarrão integral.
*Utilizar nas refeições das do almoço e jantar, duas colheres (sopa) de farelo de trigo por vez, colocando nos alimento.
As pessoas que usam alimentação integral possuem mais resistência física, pois os carboidratos (açúcares) representam um percentual aproximado de 80% do volume total dos germes desses alimentos, que quando bem mastigados, proporcionam um fluxo contínuo de energia ao corpo.
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