GORDURAS NA BARRIGA

   O que tira as mulheres do sério no verão é a famosa barriga saliente, muitas seguem a dieta à risca, praticam exercícios regularmente e emagrecem, mas a barriga insiste em permanecer na área.
  Porque acontece isso, e qual a causa? Provavelmente, na seleção dos alimentos e de hábitos que favorecem o volume no abdômen.

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   Tão importante quanto a diminuição a porção desses itens é pensar no contra-ataque consumindo alimentos ricos em fibras e água. 

   É o caso das frutas e folhas e dos legumes e aumentar ainda a frequência do consumo de cereais integrais para estimular o bom funcionamento do intestino.


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   Mas o sucesso do projeto abdômen chapado também depende de hábitos saudáveis como estes:  

                       DICAS:

   *  Evitar comer rápido, coma devagar saboreando o alimento e dando tempo para o corpo saber que está satisfeito e não beber muito líquido nas refeições, pois favorece a fermentação dos alimentos.

   *  Preservar o sono, pois noite maldormidas aumentam o apetite e interferem na produção do hormônio cortisol, que em níveis elevados faz o organismo estocar gordura.

    *  Também existem cremes específicos para tratar a pele da barriga, mais cremosos do que os indicados para a celulite, e eles têm maior potencial de hidratação, fundamental para deixar a pele firme e livre de estrias, pois estimulam a produção de colágeno e mantém a integridade das fibras de elastina.

   *  Já os ativos que aumentam a circulação sanguínea, como fosfatidilcolina, cafeína, extrato de gengibre, prometem quebrar as células de gordura.

    *  Cuidar da postura. Manter os ombros abertos e a coluna ereta dá impressão da pessoa ser mais alta e mais magra.
   
    Existe uma turma de alimentos com o poder de queimar gordura na região da cintura, que são mais estratégias anti pneus como:

   1. Semente de chia -  Rica em proteína, a chia acelera o metabolismo e com isso, facilita a queima de gordura, especialmente a abdominal. por concentrar fibras solúveis, essa semente também diminui a fome.
  
 Como e quanto consumir:  de 2 a 4 colheres de sopa por dia, no iogurte, na salada, no suco. Ela é mais macia que a linhaça, não precisa ser triturada.

   Outra opção é cobrir meia xícara de chia com três de água, deixe descansar por 10 minutos, passe para um vidro fechado e use a mistura aos poucos, guarde na geladeira por três semanas.
   
    2. Óleo de coco -  Melhora o funcionamento da glândula tireoide, acelerando o metabolismo e a queima de gordura.

    Isso se deve ao tipo de gordura (triglicerídeos de cadeia média) do óleo, que ao chegar ao fígado, vira energia rapidamente.
    Mas são suas substâncias antioxidantes e anti-flamatórias que se encarregam de secar o abdômen.

   Como e quanto consumir:  De 2 a 4 colheres de sopa por dia, na salada, na sopa ou nos refogados. Consumido pela manhã, de preferência em jejum, ajuda a reduzir o apetite ao longo do dia.

   3. Pro bióticos -  São alimentos com bactérias vivas benéficas ao organismo, os iogurtes e leites fermentados pro bióticos ajudam a reduzir significativamente a gordura abdominal, esse tipo de alimento facilita a perda de peso é contribuir para o bom funcionamento do intestino.

    Como e quanto consumir:  De 1 a 2 porções todos os dias. Dê preferência para as versões desnatadas e sem açúcar.

   4. Frutas vermelhas - São campeões em antocianina, pigmento responsável pele cor vermelho-arroxeada dessas frutas: morango, jabuticaba, uva, cereja, amora, açaí e framboesa, que tem uma função antioxidante que ajuda na queima de gordura abdominal.

     Como e quanto consumir:  De 1 a 2 xícaras por dia da fruta in natura.

   5. Abacate -  Rico em gordura do bem, essa fruta tem o poder de amenizar o aumento das células gordurosas entre os órgão abdominais.
   Traz ainda glutationa, substância que contribui para equilibrar os níveis de cortisol em excesso, esse hormônio do stress emperra a dieta e infla os pneu zinhos.

    Como e quanto consumir:  3 colheres de sopa por dia sem açúcar, e de preferência, antes de dormir.

   6. Azeite extra virgem -  Fonte de gordura boa, o azeite reduz a inflamação nas células facilitando a perda de peso.
    Ele inda retarda a velocidade com que os carboidratos da refeição são digeridos, diminuindo a liberação de insulina. Com isso evita novos estoques de gordura.

     Como e quanto consumir:  2 colheres de sopa por dia, na salada, na massa, nos legumes cozidos.

   7. Temperos - Com ação termogênica, especiarias como: canela, gengibre, pimenta e mostarda elevam a temperatura do organismo acelerando o metabolismo em até 20%, por causa da capsaicina "substância responsável pelo sabor picante", as pimentas também ajudam a controlar o desejo de comer doce.

   Como e quanto consumir: 

   *  Pimenta vermelha '3 gramas por dia".

   *  Gengibre "1 colher de chá por dia".
 
   *  Mostarda " 2 colheres de chá por dia".

 Realçam o sabor de carnes, refogados e molhos de saladas

  8. Vinagre -  Principal substância do vinagre, acido acético é polivalente: acelera o metabolismo, evita picos de insulina no sangue (reduz o risco do organismo acumular gordura) e inibe o apetite, o vinagre de maçã. 

  Além de atuar no controle de peso, esse tipo de vinagre é mais eficaz na ação diurética e na eliminação de toxinas.

   Como e quanto consumir:  De 1 a 2 colheres de chá diluídas em um copo de água ou de suco light, antes das refeições, ou como tempero da salada. 

   9. Chás verde e branco:  Extraídos da planta cameleia sinensis, são ricos em catequinas, polifenóis que aceleram o metabolismo e a queima de gordura. Eles ainda reduzem o açúcar no sangue e estimulam o intestino.

      Como e quanto consumir:  De 3 a 5 xícaras por dia. Após a refeição, facilita a digestão.
  
  Os maiores inimigos da barriga  lisinha estão os alimentos que fermentam e deixam a  estufada.
   Por isso, é bom criar pequenas mudanças no cardápio do dia-dia, que podem fazer maravilhas pelo seu bem-estar, consumindo com cautela os carboidratos refinados como: 
  
   Açúcar

   * Farinha branca.

   * Cervejas e bebidas gasosas são os campeões da lista.

   Feijão.

   * Repolho.

   * Couve flor.

   * Consumir produtos com muito sódio, faz o corpo reter líquidos em excesso. 

   Muitas vezes os exercícios físicos deixam de dar respostas positivas devido à alimentação errada.
   Por isso, também é interessante mudá-la, com o acompanhamento de um nutricionista, que irá instruir no nível de gasto calórico diário de que a pessoa precisa para se exercitar.

   Além de manter os níveis de vitaminas. assim, com certeza evitará pré-disposição a infecções e possíveis lesões musculares.

   Pois a malhação contribui, principalmente aeróbica como: caminhada, corrida, natação, bicicleta etc, estimula o movimento peristáltico do (intestino), que expulsa o bolo fecal. 

   O ideal é praticar todo dia, por meia hora. Caso não seja possível, faça pelo menos, três vezes por semana.

                                   veja mais:

    
COMO EMAGRECER SEM PASSA FOME
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